QUE HERMOSAS SON LAS FLORES Y PLANTAS COLOMBIANAS

Debemos cuidar nuestras flores y arboles porque es lo mas hermoso de nuestro país.

LA ORQUÍDEA FLOR NACIONAL.

Es una planta muy hermosa pueden haber de varios tipos. Nacen del tronco de cualquier árbol, por medio de sus raíces se alimentan de los nutrientes del árbol donde se encuentran.



También son conocidas como parásitas algunas plantas de esta especie por que se alimentan de la savia de otros arboles donde se encuentran adheridas. Son muy apetitivas por sus delicados aromas y su variedad de color.



CAÑA DE AZÚCAR

Es una planta que se siembra del tallo de la misma. Esta planta es utilizada para el proceso de producción de la panela y miel.
Esta planta es muy rica sirve para dársela a otros animales, incluso la podemos consumir es muy dulce y dura

DIFERENTES TIPOS DE CAÑA
Las variedades de caña 
se nombran de la siguiente manera:
-POJ287
-POJ2714
-CP57-03
-RD75-11
-CC85-47
-CC85-57
-CC84-75
-PR61-632
Cada una de ellas se basa en las sieguientes caracteristicas deseables:

-Incremento en rendimiento de caña y
 panela.
-Mejoramiento en la calidad de los productos.
-Posibilidad de nuevos usos y presentaciones.
-Reduccion en ciclos de produccion.
-Disminucion de costos de produccion.
-Baja o nula floramiento.
-Resistencia al volcamiento.
-Desarrollo uniforme.
-Resistencia a la sequia.
-Eficiencia en el corte.

   
 EL CACAO


Esta planta produce un fruto que es necesario y utilizado para la producción  de chocolate. Esta planta nace de un tallo de la misma, esta planta es injertada y se tiene que podar.

El fruto en su interior la semilla es dulce se puede consumir pero es perjudicial para salud, de tanto consumo excesivo puede causar anemia ala persona que la consume en este estado. Su semilla es babosa.

Para su preparación nose debe lavar por que su almendra se puede dañar, se pone a secar y luego se tosta, después se pela y se le agregan mas granos como,maíz tostado, alverja y demás.

El cacao en sus diferentes cambios y etapas de formación y de su madurez para poder recogerlo.


LA PITALLA

Esta fruta es de sabor dulce, aguoso, agradable y sirve como laxante. Nace de la planta que vemos en las imágenes.

Esta planta puede nacer en cualquier lugar, para su buena producción se debe sembrar en terreno seco, bajo invernaderos o campo abierto.

Esta es la exquisita y dulce fruta de la pitalla, esta cubierta de una especie de espinas, para su recolección se deben utilizar guantes, y un trapo para poder ir limpiándolas.

En su interior posee unas pepas que no son muy grandes, ni muy pequeñas, estas pepas dicen que no hay q masticarlas porque puede producir la apendicitis.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

ÁRBOL DE CHAMBA

QUE LINDAS Y HERMOSAS SON LAS PLANTAS Y FLORES DEL JARDÍN